6 апреля 2015 / gastronom

Марципановое тесто

Рецепт  Марципанового теста от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».

Марципановое тесто
Юлия Евстигнеева
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г качественного сахара
  • 220 г полностью очищенного (белого) миндаля
  • 2–3 капли миндальной эссенции
  • пищевые красители

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Орехи подсушите на сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Они должны только подсохнуть, а не поджариться. Остудите миндаль и измельчите в чаше блендера до однородности.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 30–40 мл питьевой воды, варите сахарный сироп до температуры 130 °С.3. Немного остудите и добавьте орехи и эссенцию. Варите, помешивая, 2–3 мин. на слабом огне. Если масса очень густая, добавьте воды.
Шаг 3
Снимите с огня, немного остудите и добавьте краситель, если пользуетесь.
Шаг 4
Выложите марципан на стол, раскатайте или придайте нужную форму. Неиспользованное марципановое тесто заверните в пленку и храните при комнатной температуре.
Кстати

Марципановую массу можно купить в магазине или сделать самим. Этот материал пластичен и безопасен, поэтому смело доверяйте его детям, пусть они тоже фантазируют и творят. А вы в это время сосредоточьтесь непосредственно на выпечке кулича.

Время готовки
30 мин
Количество порций
400 г
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

марципановое тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 8 апреля 2015

спасибо,что не мыши и коты!всё красиво,нормально И ВКУСНО!