6 апреля 2015 / gastronom

Марципановое тесто

Рецепт  Марципанового теста от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».

4,5/5
Голосов: 4
Марципановое тесто
Юлия Евстигнеева
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г качественного сахара
  • 220 г полностью очищенного (белого) миндаля
  • 2–3 капли миндальной эссенции
  • пищевые красители

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Орехи подсушите на сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Они должны только подсохнуть, а не поджариться. Остудите миндаль и измельчите в чаше блендера до однородности.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 30–40 мл питьевой воды, варите сахарный сироп до температуры 130 °С.3. Немного остудите и добавьте орехи и эссенцию. Варите, помешивая, 2–3 мин. на слабом огне. Если масса очень густая, добавьте воды.
Шаг 3
Снимите с огня, немного остудите и добавьте краситель, если пользуетесь.
Шаг 4
Выложите марципан на стол, раскатайте или придайте нужную форму. Неиспользованное марципановое тесто заверните в пленку и храните при комнатной температуре.
Кстати

Марципановую массу можно купить в магазине или сделать самим. Этот материал пластичен и безопасен, поэтому смело доверяйте его детям, пусть они тоже фантазируют и творят. А вы в это время сосредоточьтесь непосредственно на выпечке кулича.

Время готовки
30 мин
Количество порций
400 г
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха Пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, ...

Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

}
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 8 апреля 2015

спасибо,что не мыши и коты!всё красиво,нормально И ВКУСНО!