29 апреля 2015 / gastronom

Тартар из лосося в «чашках» из цикория

Тартар из лосося в «чашках» из цикория
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочанчик цикория
  • 200 г филе лосося
  • 1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец чили
  • 3 веточки мяты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У цикория отрежьте основание и разберите кочанчик на отдельные листья.
Шаг 2
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками 5 мм.
Шаг 3
У мяты удалите стебли, листики мелко нарежьте. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок.
Шаг 4
Смешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите. Разложите тартар в листья цикория и сразу же подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Рецепты с цикорием Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев