1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка в сметане
gastronom
04 апреля 2015 г.

Утиная грудка в сметане

gastronom
04 апреля 2015 г.

Утиная грудка в сметане
Утиная грудка в сметане
К рецепту

Бывают на свете очень удачные стереотипы. Например: если утка – то с яблоками, если тушить – то в сметане. Вместе яблоки, утка и сметана составляют очень симпатичное трио. Приготовленная на пару утиная грудка, впитавшая аромат антоновки, утопающая в соусе, могла бы вызвать ностальгию по русской печи, где томится чугун со знатной снедью... если бы не пароварка. В ней получится ничуть не хуже.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе утиной грудки на коже
1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка
1 большая белая луковица
100 мл красного сухого вина
100 г сметаны средней жирности
2 ст. л. сливочного масла
морская соль
, свежемолотый черный перец
листочки кресс-салата
овощной салат
, рис или картофель для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.

Шаг 2

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

Шаг 3

Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино,сдобрите сметаной, посолите и приправьте перцем. Готовьте при интенсивном кипении 25 мин.

Шаг 4

Разложите по тарелкам, украсьте листочками кресс-салата и подавайте с овощным салатом, рисом или картофелем.

КСТАТИ

Точно так же вы можете приготовить филе гуся, которое в больших количествах
теперь продается на открытых полуоптовых рынках. Там почти нет жира, а гусиный
аромат получается интенсивным, но в меру. Гусь будет готовиться чуть дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Что приготовить на романтический ужин

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ