4 апреля 2015 / gastronom

Утиная грудка в сметане

Бывают на свете очень удачные стереотипы. Например: если утка – то с яблоками, если тушить – то в сметане. Вместе яблоки, утка и сметана составляют очень симпатичное трио. Приготовленная на пару утиная грудка, впитавшая аромат антоновки, утопающая в соусе, могла бы вызвать ностальгию по русской печи, где томится чугун со знатной снедью... если бы не пароварка. В ней получится ничуть не хуже.

Утиная грудка в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе утиной грудки на коже
  • 1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка
  • 1 большая белая луковица
  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 г сметаны средней жирности
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • морская соль
  • , свежемолотый черный перец
  • листочки кресс-салата
  • овощной салат
  • , рис или картофель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.
Шаг 2
Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
Шаг 3
Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино,сдобрите сметаной, посолите и приправьте перцем. Готовьте при интенсивном кипении 25 мин.
Шаг 4
Разложите по тарелкам, украсьте листочками кресс-салата и подавайте с овощным салатом, рисом или картофелем.
Кстати

Точно так же вы можете приготовить филе гуся, которое в больших количествах
теперь продается на открытых полуоптовых рынках. Там почти нет жира, а гусиный
аромат получается интенсивным, но в меру. Гусь будет готовиться чуть дольше.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев