1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Марина Z.
03 апреля 2015 г.

Постные голубцы с рисом, грибами и оливками

Марина Z.
03 апреля 2015 г.

Как приготовить постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Как приготовить постные голубцы с рисом, грибами и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Готовим постные голубцы с рисом, грибами и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Как приготовить постные голубцы с рисом, грибами и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы вегетарианец или поститесь - рецепт этих голубцов для вас.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 304.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.29 г/9.60 г/46.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капуста белокочанная - 1 вилок
рис - 250 г
шампиньоны - 400 г
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (средняя) - 2 шт.
оливки - 100 г
соль - по вкусу
майонез (постный) - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

Шаг 2

Рис отварить.

Шаг 3

Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Нарезать оливки кольцами.

Шаг 6

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Шаг 7

Завернуть начинку в листья капусты.

Шаг 8

Слегка обжарить голубцы и уложить в жаропрочную форму.

Шаг 9

Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.

Шаг 10

Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

РЕЦЕПТ

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ