3 апреля 2015 / gastronom

Бургер

Бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 двойные булочки для бургера
  • 1 крупный помидор
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • ½ ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • листья зеленого салата
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки 1 луковицу мелко нарезать. Чеснок разрезать на 4 части. Потомить на сковороде лук с оливковым маслом до светлого золотистого цвета, 4–5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2–3 мин.
Шаг 2
В миске смешать фарш, панировочные сухари, горчицу. Приправить солью и перцем. Добавить 1 яйцо и готовую овощную смесь. Хорошо вымешать. Сформировать мясные бургеры.
Шаг 3
Обжарить бургеры с каждой стороны на оливковом масле до полной готовности, по 1–2 мин. Дать немного остыть, 5 мин. На оставшемся после жарки масле приготовить 4 яичницы-глазуньи.
Шаг 4
Помидор нарезать средними кружками, 1 луковицу – кольцами. На каждую половину булочки намазать майонез, положить лист салата, помидор, кольца лука, мясной бургер, накрыть листиком салата, сверху выложить яичницу-глазунью. Завершить второй половинкой булочки.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев