2 апреля 2015 / gastronom

Пицца с лососем

Пицца с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки плюс для раскатывания теста
  • 7 г сухих дрожжей
  • 300–350 мл теплой воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли без горки плюс для начинки
  • щепотка сахара
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г копченого лосося
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. васаби
  • 1 огурец
  • 2–3 веточки укропа
  • горсть листьев руколы
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
Шаг 4
Для начинки смешать сыр, лимонный сок, васаби. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным укропом.
Шаг 5
Каждый кусок теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на лопатку для пиццы, присыпанную мукой. Сырную массу разложить по лепешкам. Добавить мелко нарезанный лосось. Приправить солью и перцем. Разогреть духовой шкаф 200 °С. Запекать 10 мин. Подавать горячей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маскарпоне, лосоcь, пицца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
JangarKumar JangarKumar 5 апреля 2015

Очень вкусно.