2 апреля 2015 / gastronom

Картофель по-французски

Картофель по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг картофеля
  • 200 г сыра
  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 500 мл сливок жирностью 22%
  • 2 зубчика чеснока
  • сухой тимьян
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок разрезать пополам. Натереть им стеклянную жаропрочную форму для запекания. Затем смазать сливочным маслом и слегка присыпать солью.
Шаг 2
Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Промыть под проточной водой. Обсушить бумажными салфетками. Выложить в форму слоями. Каждый слой присыпать молотым тимьяном и сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 3
Когда весь картофель будет выложен, залить запеканку сливками и положить сверху сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Шаг 4
Запекать при температуре 180 °С 40 -45 мин до золотистой корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, сливки, картофель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев