30 марта 2015 / gastronom

Суп с фрикадельками из курицы

Фрикадельки – самый естественный способ впихнуть в ребенка-«неедяку» какую-то полезную еду. Эти фрикадельки значительно вкуснее тех, к которым мы с вами привыкли, потому что вместо обычного хлеба в фарш добавлен раскрошенный круассан, а внутри каждой фрикадельки растаял кусочек сливочного масла...

4,22/5
Голосов: 9
Суп с фрикадельками из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 кг филе куриных грудок
  • 2 ломтика жирного бекона
  • 2 средние луковицы шалота
  • 1 большое яйцо
  • половина круассана без начинки или 2 мини-круассана
  • средний пучок укропа
  • 100 г соленого сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
2 куска филе куриной грудки отложите, остальное мясо проверните через мясорубку. Круассан нарежьте тонкими ломтиками, положите в разогретую до 160 °С духовку подсушиться до состояния сухариков (это займет 5–7 мин.)
Шаг 2
Шалот измельчите, бекон мелко порубите. На сухую сковороду положите бекон, на среднем огне вытопите жир. Добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выньте лук и шкварки из сковороды в мисочку, а на сковороду положите отложенные филе. Обжаривайте, часто переворачивая, почти до готовности, 7–10 мин.
Шаг 3
Обжаренные лук, бекон и филе также проверните через мясорубку, смешайте с сырым фаршем. Добавьте в фарш взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Вымешайте фарш руками.
Шаг 4
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, берите кусочки фарша размером с крупный грецкий орех, скатывайте в шарик, указательным пальцем проделывайте в нем дырочку до центра, кладите внутрь кусочек масла и тщательно залепляйте. Покатайте фрикадельку между ладонями, чтобы она была ровнее. Каждый раз смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5
Когда все фрикадельки будут готовы, влейте бульон в широкую кастрюлю и доведите до бурного кипения. Положите фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь еще. Варите 10 мин.
Шаг 6
Очень мелко нарежьте укроп (без нижних толстых концов стеблей). Снимите кастрюлю с огня, всыпьте укроп, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин., после чего подавайте очень горячим.
Полезный совет

С хлебной составляющей фрикаделек можно экспериментировать: попробуйте добавлять в него мацу, подсушенную бриошь, крекеры из цельных злаков, ржаные, гречневые или рисовые хлебцы.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев