1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из баранины
  4. Лагман из баранины в казане
gastronom
27 марта 2015 г.

Лагман из баранины в казане

gastronom
27 марта 2015 г.

Лагман
Лагман (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран Востока, ведь точно определить родину этого блюда не представляется возможным. Мы можем довольствоваться лишь легендой, что однажды некие путешественники решили сделать привал и вскладчину сварить суп. У одного нашлось немного муки и мяса, у другого — овощи, у третьего — вместительный казан. Странники объединили все это и получили то, что сегодня мы называем лагманом. Густой суп ли это или все-таки горячее? Каждый склонен трактовать это по-своему. В любом случае лагман из баранины — блюдо поистине знаковое, поэтому проверить в деле наш рецепт точно стоит.

Сложность: сложно
Калории: 773.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 33.88 г/38.62 г/74.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сладкий перец – 2 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
крупная луковица – 1 шт.
зеленая редька среднего размера – 1 шт.
мякоть бараньей ноги – 500 г
растительное масло – 3–4 ст. л.
мясной бульон – 1 л
чеснок – 1 головка
петрушка – 3–4 веточки
соль, молотый черный перец – по вкусу
Для лапши:
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
яйцо С0 – 1 шт.
питьевая вода – 150 мл
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте лапшу для лагмана. Для этого просейте через мелкое сито муку на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление-«колодец». Вбейте туда яйцо и аккуратно влейте холодную воду. Добавьте соль.

Шаг 2

Подсыпая муку с краев, замесите крутое лапшовое тесто. Сформуйте его в шар, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Тесто лапши для лагмана выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полосками. Сверните спиральками, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединками об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.

Шаг 5

Для основы лагмана все овощи (кроме чеснока) нарежьте кубиками среднего размера. Примерно такими же кусками нарежьте мякоть баранины. В казане нагрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки (5–7 минут).

Шаг 6

Добавьте овощи и жарьте еще 5–7 минут. Влейте в казан теплый мясной бульон и доведите до кипения. Огонь уменьшите до среднего. Готовьте основу лагмана 20–25 минут.

Шаг 7

Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды (3–4 минуты). Рассчитайте так, чтобы она была готова одновременно с основой лагмана. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой.

Шаг 8

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте бульон с мясом и овощами. Приправьте солью и перцем, посыпьте чесноком с петрушкой. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лагман  готовят с самым разным «наполнением». В ход идут не только редька лук, сладкий перец и помидоры, как в этом рецепте, но и репа, фасоль, баклажаны и даже огурцы. Главное  — соблюдать общий принцип приготовления: любые овощи следует предварительно обжарить в масле до полуготовности и лишь потом объединять с отваренной лапшой и бульоном.

КСТАТИ

Лагман из баранины можно варить не только в казане, но и в хорошей тяжелой кастрюле с толстым дном. В такой емкости овощи прожарятся максимально равномерно, сохраняя свой вкус и аромат.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

ГРУППА

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

ГРУППА

Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

РЕЦЕПТ

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

РЕЦЕПТ

Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же ...

РЕЦЕПТ

Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

РЕЦЕПТ

Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

РЕЦЕПТ

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

РЕЦЕПТ

Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

РЕЦЕПТ

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ