Лагман

27 марта 2015 / gastronom
  • Лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л мясного бульона
  • 500 г мякоти баранины из задней ноги
  • 2 сладких перца
  • 2 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя зеленая редька
  • 1 головка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец

Для лапши:

  • 300 г муки
  • 1 большое яйцо
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Разбейте туда яйцо и аккуратно влейте 150 мл холодной воды, добавьте соль. Подсыпая муку с краев, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте и дайте настояться 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто на жгутики толщиной с карандаш, выложите в виде спиралей, опять накройте и дайте настояться еще 30 мин.

Шаг 3

Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединой жгутика об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.

Шаг 4

Для супа все овощи (кроме чеснока) очистите и нарежьте средними кубиками. Примерно такими же кусками нарежьте баранину. В казане или глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарьте куски мяса до румяной корочки, 5–7 мин. Добавьте овощи и жарьте еще 5–7 мин. Влейте в казан/кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20–25 мин.

Шаг 5

Одновременно в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 л воды, посолите, положите лапшу и варите 3–4 мин. Варите лапшу с таким расчетом, чтобы она приготовилась к тому же времени, что и суп.

Шаг 6

Порубите вместе петрушку и чеснок. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте суп. Приправьте лагман солью и перцем, посыпьте чесноком и петрушкой. Подавайте горячим.

Полезный совет

Лагман готовят с самым разным наполнением. Вы можете сварить лагман с репой, зеленой фасолью, морковью, тыквой, баклажанами, сладким перцем, сельдереем, редисом, помидорами, зелеными абрикосами и даже огурцами. Любые овощи для лагмана нужно предварительно обжарить в масле до полуготовности, а потом заливать бульоном.

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

узбекская

Технология

Варка, Жарка

Повод

Ланч, Обед

Источник

Книги Гастронома: про супы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из бараньей ноги

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Лагман

Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Евгения 10 сентября 2016

Благодарю за рецепт! Два раза уже делала! Только делала больше бульона ( срезала мясо с кости, из кости с остатками мяса варила бульон). Ну и лапша покупная ))) Зато быстро и как вкусно! Еще один раз дедала без редьки, а один с корнем сельдерея!

JangarKumar JangarKumar 5 апреля 2015

Очень люблю этот суп.Рецепт хороший!