26 марта 2015 / gastronom

Блинный пирог с яйцами и печенкой

Блинный пирог с яйцами и печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 800– 900 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло
Для начинки:
  • 5 крутых яиц
  • 1 кг куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 120 мл самых жирных сливок
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинный пирог с яйцами и печенкой. Шаг 1
Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере . Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5–2 ч.
Шаг 2
Блинный пирог с яйцами и печенкой. Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте печенку,обжарьте под крышкой, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Блинный пирог с яйцами и печенкой. Шаг 3
Влейте сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения, сни­ми
­те с огня и остудите. Измельчите печен­ку в комбайне.
Шаг 4
Блинный пирог с яйцами и печенкой. Шаг 4
Яйца мелко порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и чуть обжарьте его в 2–3 ст. л. топленого масла на небольшом огне, 1 мин. Добавьте рубленые яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите. Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте. Смазывая сковороду топленым маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в емкость под крышку.
Шаг 5
Блинный пирог с яйцами и печенкой. Шаг 5
Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Немного той и другой начинки сохраните. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на 1 ч. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев