1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные медовые пряники с черносливом
Аня С
02 марта 2021 г.

Постные медовые пряники с черносливом

Аня С
02 марта 2021 г.

Медовые пряники с черносливом
Медовые пряники с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав теста входят кардамон, корица и имбирь, которые придают выпечке яркие пряные ноты. Поэтому, если в вашей семье любят подобное, приготовьте постные медовые пряники с черносливом по нашему рецепту. Их можно подать к вечернему чаепитию или на стол в честь визита гостей, которые так же, как и вы, решили на определенный период ограничить себя в питании.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука ржаная-250 г
сахар-по вкусу
мед-250 г
чернослив-100 г
шоколад горький-50 г
миндальные лепестки -2 ст.л.
сода-1/3ч.л
кардамон- щепотка
корица-щепотка
имбирь-щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для постных медовых пряников. Ржаную муку насыпать в большую миску. Добавить молотый кардамон, корицу и имбирь. Тщательно перемешать лопаточкой.

Шаг 2

Мед для теста постных пряников выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Будьте осторожны: не обожгитесь!

Шаг 3

Всыпать с сотейник с медом муку с пряностями и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто пряников до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см. друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин. Пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить миндалем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве начинки для постных медовых пряников можно использовать не только чернослив, но и, например, курагу, вяленую вишню, клюкву или изюм. Получится нисколько не хуже.

КСТАТИ

Готовьте постные медовые пряники с черносливом небольшими порциями, чтобы их можно было съесть за один раз, потому что они быстро, буквально за день-два, становятся слишком твердыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты с фото

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пряников на сайте Гастроном.ру

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

РЕЦЕПТ

Постные пряники

Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В наше время пряники ...

РЕЦЕПТ

Паровые медовые пряники

Вкусные, ароматные пряники, приготовленные на пару в мультиварке.

РЕЦЕПТ

Заварные пряники медовые в сахарной глазури

В военные годы очень не хватало дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из заварного теста стали настоящим спасением. Тесто заварных пряников можно было хранить месяцами и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ