1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постный завтрак
  5. Коблер с персиками, яблоками и сливами
Мой Магнит
01 августа 2023 г.

Коблер с персиками, яблоками и сливами

Мой Магнит
01 августа 2023 г.

Коблер с персиками, яблоками и сливами
Коблер с персиками, яблоками и сливами (Фото: gastronom.ru)
Коблер с персиками, яблоками и сливами
Коблер с персиками, яблоками и сливами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке. Коблер с персиками, яблоками и сливами получился не только вкусным, но еще супер полезным и низкокалорийным - идеальное летнее лакомство. Подавать пирог желательно в теплом виде.

Сложность: легко
Калории: 620.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 10.16 г/21.43 г/96.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
консервированные персики - 1 банка (800 г)
сливы (можно использовать замороженные) - 400 г
яблоко - 3 больших
коричневый сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. л.
миндальные лепестки для подачи
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
вода- 1/3 стакана
Для теста:
овсяные хлопья - 1 стакан
молотый миндаль - 1/4 стакана
сахара и еще немного для посыпки - 2 ст. л.
миндальное, соевое, кокосовое или любое другое молоко - 1/2 стакана
молотая корица - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили. Переложите фруктовую начинку в подготовленную форму.

Шаг 3

Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску. Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром.

Шаг 4

Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2–3 мин. Подавайте коблер теплым, посыпав жареным миндалем или сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коблер с персиками, яблоками и сливами можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Подтаявший шарик мороженого наполнит пирог сливочным ароматом. Такая пропитка с теплыми фруктами и тестом - невероятно вкусное сочетание.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Родиной коблера является Англия, где этот пирог изначально готовили с несладкой начинкой - чаще всего с индейкой, говядиной или грибами. Сейчас эта традиция в прошлом. Коблер, как и похожие пироги - ягодый крамбл или фруктовый крисп, - считается десертной выпечкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,63 г (3,29% суточной нормы)

• жиры 5,26 г (5,84%)

• углеводы 27,67 г (16,47%)

• ккал 162,65 (9,04%)

• натрий 3,82 мг (0,26%)

• общий сахар 16,73 г (33,46%)

• НЖК 0,60 г (3,00%)

• пищевые волокна 2,99 г (9,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №04, 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры.

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ