23 марта 2015 / gastronom

Фаршированные перцы

В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, присутствует рис. Но есть люди, которые по тем или иным причинам его не едят. Чтобы не лишать их такого прекрасного блюда, как фаршированные перцы, попробуйте приготовить
французский вариант poivrons farcis, в котором участвуют только мясо и овощи. Нам он очень нравится.

Фаршированные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 зеленых или красных сладких перцев среднего размера
  • 300–350 г любого мясного фарша по вашему вкусу
  • 2 желтка
  • 1 ломтик хлеба для тостов
  • 100 мл молока
  • 2 больших спелых помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • винный уксус
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сливочное масло для смазывания
  • щепотка сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите у перцев плодоножки вместе с сердцевиной, провернув плодоножку вокруг своей оси и чуть вдавив ее внутрь. Вытряхните все семена, удалите белые перегородки. Перцы при этом должны оставаться целыми (другой вариант: срежьте «крышки» у перцев вместе с плодоножками и удалите сердце- вину – тогда «крышки» можно будет тоже запечь).
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, погрузите перцы и варите 8–10 мин. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее перцы.
Шаг 3
Для фарша обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян. Мякоть порубите. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем на среднем огне помидоры и лук, 3–4 мин.
Шаг 4
Тем временем замочите хлеб в теплом молоке. Когда хлеб размокнет, лишнее молоко слейте. Мелко порубите чеснок вместе с петрушкой.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с луком и помидорами фарш, измельченный чеснок с петрушкой, хлеб, прованские травы. Посолите и поперчите. Все как следует перемешайте и готовьте еще 10 мин.
Шаг 6
Добавьте в готовый фарш желтки. Наполните перцы фаршем, чуть сбрызните уксусом и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 25 мин.
Полезный совет

Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать абсолютно любое мясо: запеченное в духовке, мясо из бульона или обычную ветчину. В зависимости от сезона фаршированные перцы можно подавать и горячими, и холодными.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
worchik 7 сентября 2016

Вместо фарша использовала очень мелко нарезанную говядину (т.к. ничего кроме ножа в доме не оказалось). Сохранился вкус и текстура мяса, что очень понравилось всей семье. Запеченые перцы на мой вкус намного привлекательнее и душистее тушеных, сохраняют вкус, цвет и консистенцию. Буду готовить еще!