5 декабря 2016 / gastronom

Заливное из курицы с пореем

Заливное из курицы с пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 филе куриных бедер среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для бульона:
  • 2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
  • 1 головка чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 луковицы шалота
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из курицы с пореем. Шаг 1
Положите куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в кастрюлю. Залейте водой на 3 пальца. Доведите до кипения. Снимите пену.
Шаг 2
Заливное из курицы с пореем. Шаг 2
Добавьте разрезанный на 4 части имбирь, неочищенные зубчики чеснока и шалот. Варите бульон на минимальном огне 4 ч.
Шаг 3
Заливное из курицы с пореем. Шаг 3
Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на сильном огне доведите до кипения. Варите 20 мин., снимите с огня и дайте филе остыть в бульоне.

Шаг 4
Заливное из курицы с пореем. Шаг 4
Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.
Шаг 5
Заливное из курицы с пореем. Шаг 5
Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном, на небольшом огне, 20 мин. За 7–10 мин. до конца приготовления добавьте чеснок.
Шаг 6
Заливное из курицы с пореем. Шаг 6
Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите в одну большую форму для заливного или в несколько маленьких. Добавьте порей и чеснок, украсьте заливное по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4–5 ч.
Кстати

Отличный способ приготовить заливное – не такое, как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при варке курицы вообще не кипел, только чуть булькал – тогда заливное будет абсолютно прозрачным

Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, лук, имбирь, порей, заливное,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев