17 марта 2015 / gastronom

Торт «Зебра»

Черно-белые торты были очень популярны в 80-х годах. Популярных вариантов было два. В первом случае торт готовили из двух разноцветных коржей, и тогда он назывался «День-ночь», или делали вот такой полосатый вариант.

Торт «Зебра»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • 2 ст. л. какао
  • лимонный сок
  • 2,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • какао и сахарная пудра для оформления
  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт «Зебра». Шаг 1
Заранее достаньте масло для теста и крема из холодильника. Взбейте миксером масло с сахаром и солью до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавьте сметану. Соду положите в чашку и понемногу вливайте лимонный сок, пока она вся не погасится. Влейте соду в тесто и перемешайте.

Просейте муку и частями добавьте в тесто, хорошо перемешивая. Разделите тесто на 2 части и положите в две миски. В одну миску просейте какао и перемешайте.
Шаг 2
Торт «Зебра». Шаг 2
Смажьте маслом высокую круглую форму и слегка присыпьте мукой. Выложите в центр формы 2 ст. л. белого теста. В центр белого теста положите 2 ст. л. шоколадного теста. Продолжайте чередовать слои, пока тесто не закончится. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 ˚С, и пеките 50–60 мин.

Пока печется торт, приготовьте крем. Взбейте сливочное масло в пышную, легкую массу. Добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте.
Шаг 3
Торт «Зебра». Шаг 3
Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовый торт остудите на решетке и разрежьте на 3 коржа. Положите нижний корж на блюдо и смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом, его также смажьте кремом. Положите верхний корж. Оставьте торт пропитаться минимум на 2 ч.
Шаг 4
Вырежьте из листа бумаги трафарет с полосками. Посыпьте торт сахарной пудрой, затем накройте трафаретом и посыпьте какао.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев