10 мая 2015 / gastronom

Солянка сборная с сосисками

Трудно найти человека, который бы не любил сборную солянку. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в любимом ресторане, а кто-то любит экспериментировать и пробовать разные варианты.

Солянка сборная с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
  • 1 кг говядины на кости (грудинка, шея)
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • соль
Для солянки:
  • 250 г сосисок
  • 200 г варено-копченого мяса
  • 3–4 соленых огурца
  • 1 стакан рассола
  • 1 большая луковица
  • 1стакан маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2,5 ч. За 30 мин. до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Шаг 4
Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нарежьте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.
Шаг 5
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
Шаг 6
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Время готовки
3 ч 40 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Наивкуснейший суп, который всегда улетает в миг! Единственный минус в этом рецепте – это сосиски. Я их заменяю охотничьими колбасками. И еще кое-что меня смущает… Первый раз в рецепте вижу, чтобы с соленых огурцов нужно было снимать кожицу. Срезать с лимона кожуру? Зачем?