16 марта 2015 / gastronom

Салат из ветчины и сыра

Салат из ветчины и сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г вареной ветчины
  • 300 г сыра (эдам, гауда)
  • ½ стакана грецких орехов
  • 5 веточек петрушки
  • 200 г майонеза
  • соль, свежемолотый черый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а затем – тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2–3 мин. Затем очень мелко порубите или измельчите в блендере.
Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку и смешайте с ветчиной и сыром. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Выложите салат на тарелки и посыпьте молотыми орехами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев