Лагман за 20 минут

11 января 2018 / Шарлотта ДеМар
Лагман за 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка (300 г) (филе или азу)
  • морковь (1шт.)
  • перец красный (крупный) (1шт.)
  • перец желтый (крупный) (1шт.)
  • корень сельдерея (1шт.)
  • лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
  • спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеница (только широкие и плоские) (250 гр)
  • кинза (50 г)
  • куркума (1 ч.л.)
  • паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)
  • соль (2 ч.л.)
  • перец молотый черный (1 ч.л.)
  • оливковое масло (2 ст.л.)
  • масло кунжутное (1 ст.л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку нарезаем крупными кусочками. Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец -крупными квадратами, морковь - кружочками.

Шаг 2

На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.

Шаг 3

Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем. Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она просто размякла. Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой «варилась» лапша. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.

Шаг 4

Далее - готовим блюдо в сковороде 5 минут не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти! Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце! Подаем немедленно! Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке ;)

Полезный совет

Рассчитывайте количество спагетти на то количество порций, которое съедите, если лапшу оставить в мясе, блюдо превратится в кашу.

Хозяйке на заметку

Если используем пасту из твердых сортов, то проварите ее в кастрюле минут 5 и затем уже вместе с водой добавляйте к мясу. А можно отварить спагетти отдельно и потом только добавить к мясу, когда его уже положите на тарелку. Однако, воду к мясу добавляем в любом случае - нам важен бульон!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская, азиатская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев