13 марта 2015 / gastronom

Чечевичный суп с копчеными ребрами

Как и всякие бобовые, чечевица, особенно зеленая, чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так что можно смело готовить этот невероятно ароматный и сытный чечевичный суп с копчеными ребрами. Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре.

Чечевичный суп с копчеными ребрами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г мелкой зеленой чечевицы
  • 4-6 небольших копченых свиных ребер
  • 400 г помидоров, консервированных в с/с
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 4 ломтика белого хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
Шаг 2
В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин.
Шаг 3
Слегка раздавите кориандр в ступке и добавьте в кастрюлю. Жарьте 1 мин. Затем добавьте помидоры вместе с соком. Готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Положите чечевицу и ребра к овощам и залейте 1,3 л кипящей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин., до мягкости чечевицы. Посолите и поперчите суп.
Шаг 5
Приготовьте гренки. Срежьте корки с кусочков хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок разотрите с солью и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте полученную пасту с кусочками хлеба. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке, разогретой до 180°С до золотистой корочки.
Шаг 6
Перед подачей нарежьте кинзу и добавьте в суп. Достаньте из кастрюли ребрышки. Вы можете разрезать их по одному и положить в тарелки вместе с косточкой или срезать мясо и добавить в суп. Разлейте суп и подавайте с гренками.
Хозяйке на заметку

 

Кстати

 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев