11 марта 2015 / Наталья

Овсяное печенье с пророщенной пшеницой и клюквой

Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием щелочей и кислот пищеварительного тракта зерновая клетчатка способна разбухать и впитывать в себя все вредные вещества, которые потом легко выводятся из организма. Клюква – активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

Овсяное печенье с пророщенной пшеницой и клюквой
Овсяное печенье с пророщенной пшеницой и клюквой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клюква - 30 г
  • Пшеница пророщенная - 35 г
  • Крупа овсяная - 150 г
  • Мука высшего сорта - 35 г
  • яйцо - 1 шт.
  • Сахар-песок - 50 г
  • Масло подсолнечное - 75 г
  • Разрыхлители - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Изюм - 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяное печенье с пророщенной пшеницой и клюквой. Шаг 1
Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с пророщенной пшеницей, мукой, сахаром, и солью. Вмешайте в получившуюся сухую смесь масло и яйцо.
Шаг 2
Овсяное печенье с пророщенной пшеницой и клюквой. Шаг 2
Добавьте в тесто ягоды и разрыхлитель. Поставьте тесто в холодильник.
Шаг 3
Овсяное печенье с пророщенной пшеницой и клюквой. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Противень выстелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто выкладывайте на противень в форме шариков, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики сверху. Выпекайте 15-20 минут до готовности и появления золотистого оттенка.
Полезный совет

Чтобы печенье было мягче, попробуйте предварительно замочить пшеницу на ночь в воде.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
180 ккал
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
22 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 3 августа 2015

При термической обработке действительно теряется часть полезных свойств, разрушается некоторые витамины, например, витамин С. Но жирорастворимые витамины хорошо переносят высокие температуры, клетчатка изменяется незначительно, пектин тоже сохраняет свои полезные свойства.

Вася 2 августа 2015

При термической обработке что пророщенная пшеница, что клюква теряют свои полезные свойства. Автор об этом стыдливо умолчал.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

За совет отдельное спасибо...