Томатная паста с помидорами черри и луком шалот

Очень вкусное и сытное блюдо в пост!

Томатная паста с помидорами черри и луком шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пасты Таглиотелли (или Фетучинни)
  • 3 шт. лука шалот
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 шт. помидор черри
  • 450 г томатов в собственном соку
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • оливковое масло экстра вёрджин
  • соль, перец (мельница)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала необходимо очистить лук и чеснок. Затем лук нарезать на четыре части (вдоль), а чеснок просто раздавить с помощью ножа.
Шаг 2
Обжарить подготовленные овощи на оливковом масле в течение 3-5 минут. Потом добавить черри, тимьян и готовить на среднем огне ещё 3 минуты.
Шаг 3
Когда все овощи почти готовы, необходимо добавить томаты в собственном соку (заранее нарезанные) и готовить ещё в течении 5-7 минут.
Шаг 4
Параллельно пока готовится соус, отварить пасту (см. упаковку)
Шаг 5
Далее соединить соус с отваренной пастой, добавить мелко нарезанный зелёный лук, довести до вкуса (соль, перец) и начинать есть. Только с удовольствием!!!
Полезный совет

Когда варите пасту, важно её не переварить.

Хозяйке на заметку

Пасту (макароны) можно взять любые, на ваш вкус.

Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев