9 марта 2015 / gastronom

Штрудель с бараниной

Штрудель с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г слоеного теста
  • 500 г бараний фарша
  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 маленьких пучка петрушки
  • 10 веточек тимьяна
  • 10 веточек майорана
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока
  • соль
  • молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить 4 самых крупных листа от кочана и отварить 2-3 мин. в кипящей воде. Затем обдать холодной водой и обсушить полотенцем. Оставшиеся капустные листья нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Остудить.
Шаг 2
Листья петрушки, майорана и тимьяна измельчить, смешать с фаршем. Добавить яйцо, нарезанную капусту, обжаренный лук и чеснок, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Шаг 3
Тонко раскатать слоеное тесто, выложить на него листья капусты и мясную начинку. Свернуть в рулет с помощью полотенца и защипнуть края. Смешать желток с молоком и смазать штрудель. Выпекать 30-40 мин. при температуре 200 ˚C.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 24 ноября 2015

спасибо :-))

Евгения Леонова Евгения Леонова 23 ноября 2015

Все верно, это бутоны листовой горчицы

Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

А что за соцветия использованы для декорирования на тарелке ? Похоже на горчицу листовую ? Верно ? Или я ошибаюсь ?

Ольга Захарова Ольга Захарова 22 ноября 2015

Electrolyte, в сыром

Диляра 22 ноября 2015

Фарш, я так понимаю, укладывается в сыром виде.