4 марта 2015 / gastronom

Творожные пончики

Такие пончики можно сделать очень быстро, как раз к приходу неожиданных гостей в Хануку. Пекут их обычно столько, что накормить удается и взрослых, и целую ораву детей. Если хотите сделать пончики только для себя или небольшой компании, просто приготовьте половину порции.

Творожные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г муки
  • 500 г творога
  • 2–4 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
  • мука для раскатывания
  • сахарная пудра с ванилью для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте творог и перемешайте. Просейте муку с содой и замесите тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт, присыпая мукой, до толщины 0,7 см.
Шаг 3
Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, а формой меньшего диаметра вырежьте из кружков серединки, чтобы полу- чились колечки. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками – у вас получатся маленькие шарики.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле или широком сотейнике масло для фритюра, глубина масла должна быть не меньше 3 см. Жарьте пончики с двух сторон. Они готовы, когда зарумянятся. Выньте пончики шумовкой и положите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.
Кстати

В тесто можно положить изюм, нарезанные сухофрукты или кусочки орехов.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, Пончики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Киса Мурысовна Киса Мурысовна 11 декабря 2017

Как только в голову пришло сравнить дрожжевые пышки и творожные, совершенно разные рецепты. Давайте начистоту, совершенно посредственные питерские пышки скорее бренд, чем взрыв вкуса, как и мерзкий кофе с молоком, который к ним подают. Творожные пончики получаются очень вкусными! Такие пончики мне делала в детстве мама. Обязательно попробуйте!

Point 17 ноября 2017

Не совсем удачный рецепт. Для питерцев, знающих в нескольких поколениях вкус настоящих пышек, вообще не приемлемый. Пышки получились, но пришлось в тесто добавлять раст.масло, что бы не липло. И творог показался совершенно лишним, от него пышки плотные, тяжелые, а должны быть воздушные. В общем, рецепт не доработанный, больше готовить по нему не буду.