3 марта 2015 / gastronom

Креп «Сюзетт» от Николя Буссена

Креп «Сюзетт» от Николя Буссена
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл молока
  • 50 мл светлого пива
  • 25 г сливочного масла
  • 25 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
  • 2 яица
  • 110 г муки
  • 15 г сахара
  • щепотка соли
Для соуса «Сюзетт»
  • 100 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
  • 110 г сливочного масла
  • 135 г сахара
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 200 мл апельсинового сока
  • 20 мл лимонного сока
  • немного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста масло растопите и остудите. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца, пиво, перемешайте венчиком. Добавьте масло и ликер, пере­мешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком до однородности. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 2
Для соуса в большой сково­роде с толстым дном карамелизуйте сахар до золотистого цвета на минимальном огне. Добавьте цедру, соки, ликер и масло, перемешай­те. Уварите соус наполовину.
Шаг 3
Выпеките блинчики на ско­вороде диаметром 20 см. Го­товые блинчики складывайте уголком, выкладывайте в соус, дайте повариться 2–3 мин.
Шаг 4
Влейте в сковороду немного теплого ликера и сразу же подожгите длинной спичкой. Как только огонь погаснет, переложите блинчики на те­плые тарелки. Украсьте цед­рой, подавайте горячими.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев