28 марта 2020 / Илона Закирова

Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью

Друзья, позвольте представить Вам очень питательные и вкусные щи, которые займут минимум времени для их приготовления.

5/5
Голосов: 1
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью
Готовим постные щи с квашеной капустой и белой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г консервированной белой фасоли в банке
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл растительного маста
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян укропа (не обязательно)
  • зелень укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залить консервированную фасоль с рассолом водой и варить для приготовления щей
Залить консервированную фасоль с рассолом водой, варить при небольшом кипении.
Шаг 2
Нарезать лук для приготовления щей
Очистить и нарезать лук.
Шаг 3
Натереть морковь для приготовления супа
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Обжарить морковь с луком на растительном масле
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить квашеную капусту и семена укропа и тушить до готовности
Добавить квашеную капусту и тушить до готовности. При желании (не обязательно) посыпать капусту сверху семенами укропа. Тушить до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 6
Добавить к тушеным овощам томатную пасту для приготовления щей
В конце тушения добавить томатную пасту и перемешать.
Шаг 7
Соединить фасоль и тушеные овощи и варить щи 15 минут
Добавить капусту к фасоли, долить кипящей воды и варить 5-10 мин.
Шаг 8
Добавить в постные щи лавровый лист и перец
В конце добавить перец для аромата, лавровый лист. Лавровый лист держать в супе не более 2 минут и удалить.
Шаг 9
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью готовы к подаче
Посыпать при подаче свежей зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для тех, кто соберется готовить не из консервированной белой фасоли, бобов нужно взять 100 г. В период, когда нельзя в пост масла, овощи можно потушить на воде.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постные щи с грибами легко Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...

Щи из молодой капусты легко Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Анна, спасибо за комментарий! На мой вкус, таким образом сваренный суп, получается более ароматным. Раскрывается немного другой вкус, нежели, когда фасоль в конце добавляется. Признаюсь, для экономии времени, добавляла в конце. Но мне нравиться, когда фасоль повариться, вкус немного другой. Тут на вкус и цвет товарищей нет:)

Анна 11 мая 2016

Только зачем так долго варить консервированную фасоль? Практически все время, что варятся щи.. Она ведь всегда добавляется в конце приготовления супов.

Илона Закирова Илона Закирова 7 марта 2015

Главное- содержание)))(шучу) Тем не менее, спасибо за комментарий, Алексей! Буду исправляться с фото в следующий раз.

Алексей Карпов Алексей Карпов 6 марта 2015

Ну фото, извините не очень, но супчик точно удался!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!

Илона Закирова Илона Закирова 6 марта 2015

Спасибо, Алексей!

Алексей Карпов Алексей Карпов 6 марта 2015

Очень хороший рецепт!!!