3 марта 2015 / Илона Закирова

Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью

Друзья, позвольте представить Вам очень питательные и вкусные щи, которые займут минимум времени для их приготовления.

Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г консервированной белой фасоли в банке
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл растительного маста
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян укропа (не обязательно)
  • зелень укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью. Шаг 1
Залить консервированную фасоль с рассолом водой, варить при небольшом кипении.
Шаг 2
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью. Шаг 2
Очистить и нарезать лук.
Шаг 3
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью. Шаг 3
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью. Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью. Шаг 5
Добавить квашеную капусту и тушить до готовности. При желании (не обязательно) посыпать капусту сверху семенами укропа. Тушить до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 6
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью. Шаг 6
В конце тушения добавить томатную пасту и перемешать.
Шаг 7
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью. Шаг 7
Добавить капусту к фасоли, долить кипящей воды и варить 5-10 мин.
Шаг 8
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью. Шаг 8
В конце добавить перец для аромата, лавровый лист. Лавровый лист держать в супе не более 2 минут и удалить.
Шаг 9
Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью. Шаг 9
Посыпать при подаче свежей зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для тех, кто соберется готовить не из консервированной белой фасоли, бобов нужно взять 100 г. В период, когда нельзя в пост масла, овощи можно потушить на воде.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Анна, спасибо за комментарий! На мой вкус, таким образом сваренный суп, получается более ароматным. Раскрывается немного другой вкус, нежели, когда фасоль в конце добавляется. Признаюсь, для экономии времени, добавляла в конце. Но мне нравиться, когда фасоль повариться, вкус немного другой. Тут на вкус и цвет товарищей нет:)

Анна 11 мая 2016

Только зачем так долго варить консервированную фасоль? Практически все время, что варятся щи.. Она ведь всегда добавляется в конце приготовления супов.

Главное- содержание)))(шучу) Тем не менее, спасибо за комментарий, Алексей! Буду исправляться с фото в следующий раз.

Алексей Карпов Алексей Карпов 6 марта 2015

Ну фото, извините не очень, но супчик точно удался!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!

Спасибо, Алексей!

Алексей Карпов Алексей Карпов 6 марта 2015

Очень хороший рецепт!!!