2 марта 2015 / gastronom

Полбяные постные маффины с бананами и черникой

Полбяные постные маффины с бананами и черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших очень спелых банана
  • 1 стакан черники (голубики)
  • 2,5 стакана полбяной муки
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2/3 стакана миндального молока
  • 2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте миндальное молоко с бананом до однородности, добавьте оливковое масло.
Шаг 2
Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Соедините бананово-молочную и мучную смесь, особо не- вымешивая вам нужно, чтобы мучная смесь просто намокла, пусть останутся комочки. Добавьте чернику и быстро перемешайте.
Шаг 4
Уложите в формочки для выпечки маффинов бумажные формочки или смажьте формочки маслом. Разложите поровну тесто. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
12-18 штук
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев