28 февраля 2015 / gastronom

Харчо

Харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 л бульона из баранины
  • 300 г вареной мякоти телятины
  • 150 г чуть недоваренного риса
  • кинза и аджика для подачи
для поджарки
  • 250 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • по 0,5 ч. л. молотого кориандра, шафрана и хмели- сунели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте помидоры вместе с соком и доведите до кипения.
Шаг 2
Всыпьте рис и тушите вместе с овощами 5 мин.
Шаг 3
Затем добавьте лавровый лист, кориандр и шафран.
Шаг 4
Чеснок очистите, измельчите и добавьте к поджарке, готовьте 10 мин., всыпьте хмели-сунели и снимите с огня.
Шаг 5
В сотейник положите крупно нарезанную телятину и поджарку. Залейте бульоном, доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 6
Посыпьте харчо нарезанной кинзой. Подавайте с аджикой.
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из баранины Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 30 сентября 2018

Гость, ошибки нет. Можете использовать и баранину.

Гость 28 сентября 2018

Вопрос к авторам- подскажите, нет ошибки в рецепте, бульон из баранины и вареное мясо телятины? а можно баранину использовать?