Наша французская приятельница утверждает, что во Франции буквально каждый ребенок любит такие кексы. И неудивительно, потому что они очень нежные и ароматные. Только не жалейте сиропа – с ним кексы еще вкуснее. В этом рецепте мера объема – стаканчик йогурта, который вы используете. Если его объем 125 мл – у вас получится 12 кексов.
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте сахар, цедру и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой. Положите йогурт, масло и еще раз перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Тщательно смажьте маслом формочки для маффинов (если формочки силиконовые, смазывать необязательно). Выложите тесто в формочки, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.
Шаг 3
Для сиропа влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте сахар и мед, поставьте на минимальный огонь, варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет, примерно 5 мин.
Шаг 4
Готовые кексы достаньте из формы, выложите на поднос или противень, проткните вилкой в двух местах и сверху полейте сиропом, чтобы они им пропитались.
Сироп можно делать из любых других цитрусовых – так вы получите лимонные, грейпфрутовые или лаймовые маффины. Да и йогурт очень просто сделать самим. Для этого прогрейте молоко до 40 °С (чтобы рука терпела), налейте его в банку, добавьте 1 ст. л. готового натурального (живого) йогурта без добавок. Укутайте банку и поставьте там, где ее никто не потревожит, на ночь. К утру у вас будет готов густой домашний йогурт.
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
ГРУППА
Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
РЕЦЕПТ
Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...
РЕЦЕПТ
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
РЕЦЕПТ
Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...
Пока нет комментариев