25 февраля 2015 / gastronom

Перлотто с запеченными помидорами

В мировой кулинарии такого названия нет, его придумали наши повара по аналогии с ризотто. Эта крупа ни в чем не уступает рису! Приготовление прелата очень удобно разделить на два этапа: запаривать перловку и подготавливать помидоры заранее (утром или вечером), а все остальное производить за 20 мин. до подачи.

Перлотто с запеченными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г перловки
  • 500 мл овощного бульона
  • 5 средних сливовидных помидоров
  • 1 средняя луковица шалота
  • 1 веточка базилика
  • 3 веточки петрушки
  • 1/2 ст. л. листиков тимьяна
  • 50 г нежирного сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перловку промойте холодной, а потом горячей водой, положите в кастрюлю, залейте большим количеством кипятка и оставьте на 6–8 ч. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Помидоры разрежьте на 4 части, поместите на противень, сбрызните 1 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин.
Шаг 3
Бульон доведите до кипения и оставьте на минимальном огне, чтобы он оставался горячим. Лук измельчите и обжарьте в большом сотейнике в оставшемся масле, 3 мин. Положите перловку и готовьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Порциями по 2/3 стакана вливайте горячий бульон и на сильном огне готовьте, помешивая, до его полного впитывания. Это займет примерно 20 мин. Одновременно измельчите зелень.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте помидоры (оставив немного для украшения), всю зелень и тертый сыр. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разложите перлотто по тарелкам, украсьте отложенными помидорами, листиками базилика и подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Вы можете приготовить это блюдо и с другими запеченными овощами – нарезанным кружками баклажаном, соцветиями цветной капусты или брокколи, морковкой или тыквой.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев