1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маковник
Юлия
24 февраля 2015 г.

Маковник

Юлия
24 февраля 2015 г.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца- 4 шт.
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 125 г
мак - 1 ст.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мак проварить 5 минут и дать набухнуть под крышкой минут 20. Затем воду слить.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Отдельно взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в тесто.

Шаг 4

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 30-40 минут при 180 гр.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

по желанию можно добавить в тесто изюм или орешки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лимонный кекс с маком

Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной текстурой, а лимонный сироп усиливает ощущение свежести.

1 ч 45 мин + 1 ч

gastronom

50 мин + 20 мин

Екатерина Решетник

РЕЦЕПТ

Постные тыквенно-маковые булочки

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.

2 ч 15 мин + 15 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ