Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца- 4 шт.
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 125 г
мак - 1 ст.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мак проварить 5 минут и дать набухнуть под крышкой минут 20. Затем воду слить.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Отдельно взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в тесто.
Шаг 4
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 30-40 минут при 180 гр.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
по желанию можно добавить в тесто изюм или орешки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной текстурой, а лимонный сироп усиливает ощущение свежести.
1 ч 45 мин + 1 ч
РЕЦЕПТ
Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.
2 ч 15 мин + 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев