24 февраля 2015 / gastronom

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

Нежнейшая кремовая консистенция этого пудинга покорит не одного ребенка. А сколько у него будет взрослых поклонников! Взрослые же вечно доедают за своими детьми. Впрочем, тут им может ничего не достаться, так что делайте пудинг побольше, а еще лучше – много маленьких порционных.

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
  • горсть сушеной вишни
  • 1,5 л сливок жирностью 20%
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 небольшая палочка корицы
  • щепотка соли
  • любое ореховое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корицу разломайте и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).
Шаг 2
Большой сотейник с толстым дном обдайте водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, до загустения, примерно 1 ч.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте вишню и молотую корицу, тщательно перемешайте, закройте и оставьте на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–6 ч.
Шаг 4
Взбейте сливки в густую пену, добавьте в рис порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой режущими движениями.
Шаг 5
Смажьте пленку маслом и выстелите ею формочки так, чтобы края свисали. Переложите рисово-сливочную массу в форму (формы), накройте свободными концами и поставьте в холодильник еще на 20 мин. Подавайте холодным, украсив свежими или сушеными ягодами.
Полезный совет

Поищите для этого пудинга именно сушеную вишню, а не сваренную в сиропе и потом подсушенную. Они сильно отличаются друг от друга цветом. Та, что красивая, ярко-красная и гладкая, – это из сиропа. Можете купить немножко для украшения. А вам нужна маленькая, почти черная и сморщенная. Если сушеной вишни не нашлось, в два раза уменьшите количество сахара в рецепте.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
6 ч 30 мин
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Детские блюда из риса Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 25 мая 2015

Наверное, вкусно.. Но это же "здравствуй, диабет"..