18 февраля 2015 / gastronom

Говядина с имбирем и кунжутным маслом

Если вам паче чаяния попалось хорошее говяжье филе (увы нам! Отечественные производители пока не научились растить коров и подготавливать мясо так, чтобы оно таяло во рту), обязательно попробуйте приготовить его вот так, быстро и просто, в воке, с имбирем и зеленым луком. Свежие листья кинзы придадут мясу свежесть.

Говядина с имбирем и кунжутным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г говяжьей вырезки или толстого края
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 толстых пера зеленого лука
  • большой пучок очень свежей кинзы
  • темный соевый соус
  • нерафинированное арахисовое масло
  • темное кунжутное масло
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, при- правьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.
Шаг 2
Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите стебли.
Шаг 3
В воке разогрейте 2 ст. л. арахисового масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпьте треть или четверть белой части лука в вок, жарьте 10 сек., затем добавьте часть вынутого из маринада мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Если у вас большой вок и двойная горелка у плиты, жарьте мясо в 3 приема. Если очень сильного огня от вашей плиты добиться нельзя, жарьте в 4–5 приемов, каждый раз выкладывая готовое мясо шумовкой на подогретую тарелку, разогревая вок и добавляя масло и лук. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).
Шаг 4
Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте мари над вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще кунжутное масло и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.
Кстати

Если вы любите острое, добавьте в маринад вместе с имбирем тонко нарезанный красный перчик чили небольшого размера. Когда будете жарить мясо порциями в первый раз, следите, чтобы семена перца не попадали в вок – иначе когда они будут жариться в очень горячем масле, вы начнете кашлять. Положите перец с семенами вместе со всем маринадом во второй прием.

Время подготовки
2 ч 15 мин
Время готовки
8 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев