18 февраля 2015 / Елена Некрасова

Кружевные блинчики в пенке

Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками.

Кружевные блинчики в пенке
Кружевные блинчики в пенке 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл водки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 л кефира жирностью 1 %
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 200 мл кипятка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить. Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто.
Шаг 2
Положить масло и дать тесту настояться минут 20 — для набухания мучной клейковины.
Шаг 3
Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Шаг 4
Кружевные блинчики в пенке. Шаг 4
Жарить на среднем огне.
Кстати

 Водка испаряется и дает «кружево»

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
11
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, кефир, блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев