16 февраля 2015 / gastronom

Хорватская картофельная мусака

Хорватская картофельная мусака
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крупных картофелин
  • 400 г фарша с жирком (лучше смеси баранины и говядины)
  • 3 упаковки мякоти помидоров по 390 г
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 г брынзы
  • 3 крупных яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. приправы
  • 0,5 стакана хлебных крошек
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорватская картофельная мусака. Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
Хорватская картофельная мусака. Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном немного оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым.
Шаг 3
Хорватская картофельная мусака. Шаг 3
Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым. Добавьте в фарш 1 ст. л. универсальной приправы, мякоть помидоров, перемешайте. Тушите, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 15 мин.
Шаг 4
Хорватская картофельная мусака. Шаг 4
Взбейте яйца со сливками и 1/3 ст. л. универсальной приправы. Добавьте к яйцам половину хлебных крошек и раскрошенной брынзы. Щедро смажьте оливковым маслом форму для запекания, посыпьте дно оставшимися крошками. Выложите внахлест половину картофеля, посыпав его 1 ст. л. универсальной приправы. Полейте половиной соуса.
Шаг 5
Хорватская картофельная мусака. Шаг 5
Выложите сверху фарш, накройте оставшимся картофелем, посыпав оставшейся универсальной приправой.
Шаг 6
Хорватская картофельная мусака. Шаг 6
Раскрошите брынзу. Залейте мусаку в форме оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 30 мин.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 17, 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 7 апреля 2015

сохранила себе, поставила на очередь