14 февраля 2015 / Maryanushka

Селедка иваси под шубой

Я как-то загорелась найти легенду советских лет – сельдь иваси! Прямо ностальгия заела. Отлично даже помнила, как она выглядит – небольшая рыба с пятнышками на боках. Селедка-сардина. Видела в одном магазине, но там она была уж совсем мелкой, тощей и выглядела, как будто ей лет сто в субботу. Потом подруга меня соблазнила поехать на Петровский базар и там я ее нашла – довольно крупную и жирную. И я решила сделать обыкновенный салат под шубой, но с сельдью иваси. Делается он элементарно, но вкус у него особенный.

Селедка иваси под шубой
Селедка иваси под шубой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдь иваси в банках засоленная
  • вареные овощи для салата под шубой
  • хороший майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У иваси очень нежное филе, благодаря этому создается особый вкус и ощущение во рту. Сначала иваси нужно почистить, вынуть спинной и околохвостовой плавники, отрезать голову и хвост, внутренности вычистить. Можно отрезать и низ брюха. Затем нарезать на ломтики и убрать хребты и ребра из каждого. Лучше делать это именно по кусочкам, вынуть хребет из целой рыбины сложнее, потому что плоть у нее нежная и жирная, легко помять. Ну а потом – вуаля, кладете в салат нужным слоем и удивляете гостей!
Шаг 2
Овощи варим и натираем на терке так же, как для обычной селедки под шубой.
Хозяйке на заметку

Повторяю, очень нежное филе, старайтесь не превратить его в размазню)

Время готовки
30 ч
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев