12 февраля 2015 / gastronom

Холодная свинина с заправкой из редиса

Используйте йогуртовую заправку из редиса и в других блюдах – в зеленых и картофельных салатах, овощных пюре, холодных супах. Еда станет не только вкуснее, но и полезнее. Ведь редис выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки, спасая нас от отеков и ненужных килограммов.

Холодная свинина с заправкой из редиса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти постной свинины
  • 10 средних редисок
  • 125 г натурального йогурта
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка молотого тмина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 40 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин.
Шаг 2
Натрите редис на мелкой терке. Если в нем слишком много сока, слегка отожмите лишнюю влагу.
Шаг 3
Перемешайте редис с йогуртом, кориандром, тмином, перцем и солью.
Шаг 4
Свинину нарежьте тонкими кусками, разложите на сервировочном блюде. Полейте приготовленной заправкой. Можно украсить свежей зеленью. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Покупая редис в магазине или на рынке, обращайте внимание на цвет и гладкость его кожуры. Чем она ярче и более блестящая, тем больше в редисе витаминов.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев