22 декабря 2016 / gastronom

Каша пшенная на молоке

Каша пшенная на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшено переберите, промойте в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.
Шаг 2
Промытое пшено залейте горячей водой, поставьте на огонь, посолите, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
Шаг 3
После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на среднем огне 5 минут. Затем на минимальном огне до полного загустения. Готовую кашу заправьте маслом, размешайте и подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tihiro Tihiro 20 мая 2017

Готовила в мультиварке. Очень правильные пропорции, получается идеально.