Гречневая каша с грибами

21 февраля 2015 / gastronom
  • Гречневая каша с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г гречневой крупы
  • 150 г лука
  • 300 г шампиньонов
  • 400 мл воды
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежая пряная зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой, посолите. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте температуру до минимальной и готовьте 15 минут.

Шаг 2

Лук разрежьте на 4 части, нашинкуйте. Грибы почистите. Маленькие разрежьте на 4 части, крупные нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы жарьте 5-7 минут.

Шаг 3

Готовую гречку положите к грибам, добавьте растительное масло, перемешайте и готовьте еще 5 минут при закрытой крышке. Подавайте горячей с мелко нарезанной зеленью.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка, Жарка

Повод

Завтрак, Обед, Ужин

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гречневые блины

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Гречневая каша

Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 4 апреля 2015

Юлия, не стоит так возмущаться. Теги поправили, теперь эта каша не относится к постным.

Юлия 4 апреля 2015

возмущена..почему админы или модераторы не следят за рецептами.... данный рецепт размещен в ПОСТНЫХ блюдах, а слив.масло есть! я,конечно, понимаю,что дело каждого, добавлять или нет, но тогда и размещать с подобными ингредиентами нужно не в "Постном"... уже который постный рецепт смотрю и практически всегда нарушения серьезные

marianna_orlinkova 10 марта 2015

Вениамин, мы ничего не заимствуем с чужих сайтов. У нас заимствуют - это да.

Вениамин 8 марта 2015

Уважаемые хозяева сайта! Если Вы выдаете все , что позаимствовали с чужих сайтов, за ваши постные рецепты, так имейте пожалуйста, хотя бы немножко уважения к посетителям сайта и вносите небольшую редакцию. Или уберите название -Постное меню!

Евгения Леонова Евгения Леонова 25 февраля 2015

Уважаемый гость, спасибо за ваше замечание. Но наверняка каждый постящийся догадается заменить сливочное масло на растительное, каша от этого хуже не станет.

Гость 23 февраля 2015

Как каша с добавлением сливочного масла может быть постной???