11 февраля 2015 / gastronom

Cуп с чечевицей

Cуп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 помидора
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 л воды
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея, 5-7 минут.
Шаг 3
На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и очистите от кожуры.
Шаг 4
Очищенные помидоры нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови и луку. Пассеруйте ещё 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 5
Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Чечевицу промойте 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте чечевицу. Туда же добавьте нарезанный на кубики картофель, готовьте 7-10 минут.
Шаг 6
Добавьте пассерованные овощи. Варите до готовности чечевицы и картофеля. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции. Подавайте суп со сметаной
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон из телятины легко Бульон из телятины

Телятина - идеальный вариант для мясного бульона. Мясной бульон получится наваристым, но в меру ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев