11 февраля 2015 / gastronom

Весенний скирли

Весенний скирли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г геркулеса
  • 2 яйца
  • 2 большие горсти шпината
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук и шпинат. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте зеленый лук и жарьте 5 мин. Добавьте листочки тимьяна. Уменьшите огонь и всыпьте овсяные хлопья. Помешивая, готовьте на слабом огне 5 мин.
Шаг 2
Влейте 2–3 ст. л. горячей воды и продолжайте готовить еще 2–3 мин.: хлопья должны немного смягчиться, но сохранять свою форму. Добавьте немного воды, если это необходимо. Вмешайте шпинат и дождитесь, пока он подвянет. Посолите и немного поперчите скирли, снимите с огня.
Шаг 3
В это же время приготовьте яйца-пашот. Застелите чашку большим куском пищевой пленки, чтобы края свешивались наружу, слегка смажьте маслом. Разбейте в чашку яйцо, свяжите концы пленки, чтобы получился мешочек. Повторите то же со вторым яйцом. Положите мешочки в кипящую воду и варите 3 мин. Выложите яйца на скирли и сразу подавайте к столу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Крупы Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Правильное питание Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев