2 ноября 2019 / gastronom

Печеные оладьи из тыквы

Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. Оладушки получаются несладкие и нежирные, единственное, что нужно помнить при их приготовлении – не забыть перевернуть на другую сторону.

Печеные оладьи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тыквы
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. йогурта
  • сода
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите тыкву на терке, слейте с нее лишний сок.
Шаг 2
Добавьте к тыкве яйца, йогурт, муку, сахар и соду, перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекаейте в духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. Подавайте их теплыми или холодными.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 21 октября 2018

Пекла оладьи. Сильный привкус яиц, почти как омлет. Часть сделала на сковороде, гораздо лучше, чем запеченные в духовке. Запеченные в духовке перевернуть не удалось, но все равно прожарились, но отдирать от масляной бумаги удовольствие маленькое.Сахару много слишком. Итог ерундовый. Надо было прочесть заранее комментарии.

Валентина 10 января 2016

В жареном виде, на слегка смазанной маслом сковороде, получаются намного нежнее, пышнее и красивее. Советую попробовать именно таким способом. приготовить Даже пожалела, что большую часть оладушек запекла в духовке.

osakhan131 11 сентября 2015

Без сахара лучше ,с соусом,как у catgirl-отлично...И без соды..

catgirl 11 сентября 2015

Класс. Я такие из кабачков делаю. С соусом из сметаны (йогурта), чеснока и зелени невозможно оторваться ))