26 апреля 2016 / gastronom

Фаршированные яйца с хреном

Эта простая и легкая еда хороша тем, что подать ее можно как перед молочной, так и перед мясной трапезой. Она может служить закуской на ужин или быть самостоятельным блюдом легкого завтрака.

Фаршированные яйца с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 4-5 веточек кресс-салата
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам, аккуратно отделите желтки от белков, сохраняя белок целым.
Шаг 2
Желтки разотрите с солью и хреном. Мелко нарежьте кресс-салат и добавьте к желткам. Перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
Выложите по 1 ч. л. желтковой смеси на белок.
Кстати

Вместо кресс-салата вы можете добавить в яйца любую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 23 декабря 2017

Со сметаной или майонезом гораздо вкуснее.

osakhan131 7 апреля 2015

Глубоко на любителя,особенно по утрам..Здесь уместно оливковое масло заменить на сметану,т.к.хрен+ол.масло=гадость ещё та..Ол. масло не надо добавлять везде и всюду-далеко не всегда его вкус сочетается с ингридиентами...Винегрет,драники,сельдь,даже капусно-морковный салат др.-ужасно...

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Красиво...но не по мне