Миндальное печенье «Опера»

12 октября 2015 / gastronom
  • Миндальное печенье «Опера»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 мл молока
  • 100 г темного шоколада (60% какао)
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 130 г молотого миндаля
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 4 белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску. Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад, Перемешайте до однородности. Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь. Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 2

Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль. Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар. Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Так же склейте по два все оставшееся печенье.

Кстати

 

Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

Хозяйке на заметку

Чтобы это печенье выглядело по-настоящему красиво, все испеченные миндальные кружки должны быть одного размера. Поэтому мы советуем, потратить еще минут 5 и нарисовать на пергаменте, которым вы застелите противень, кружки нужного вам диаметра. Это легко сделать, обводя карандашом небольшую баночку (например, из-под специй). После чего выдавливайте тесто из мешка четко по контуру нарисованных кружков.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

15 мин

Количество порций

40

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книги Гастронома: про шоколад

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье

Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anastasia 5 августа 2017

Чудесный рецепт! Нежное, хрустящее и в меру сладкое печенье с утончённым шоколадным кремом! Идеальное сочетание! Автору огромная благодарность! И я не согласна с Екатериной, так как крем у меня получился и застыл, как миленький. Всем советую!

Екатерина Екатерина 6 июля 2017

Пропорции в креме (глазури) абсолютно неверны, явно ошибка в количестве молока. Очень жаль, что такое прекрасное печенье портят таким плохим рецептом крема. Я готовила начинку для печенья по рецепту шоколадного ганаша. Основное отличие в том, что вместо молока добавляются жирные (33-35%) сливки. Тогда крем благополучно застывает так же, как на картинке в рецепте.

MilkChocolate MilkChocolate 8 апреля 2015

Печенье получилось просто божественное! Странно, что нет комментариев к этому рецепту. Всем рекомендую. Очень нежное, буквально тает во рту, а вкус темного шоколада отлично сочетается с миндалем. Из не получившегося: крем на фото явно имеет твердую консистенцию, а у меня он вышел довольно жидким не смотря на то, что массу охладила. Плюс, на мой взгляд, лучше плавить шоколад и масло в молоке в турке или сотейнике, чем горячее молоко вливать в миску с шоколадом. И еще от воды печенье немного размокло и снизу не получилось корочки. Но может быть я налила под бумагу слишком много.