Кальмары с пекинской капустой

9 февраля 2015 / gastronom
Кальмары с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г кальмаров
  • 450 г пекинской капусты
  • большой пучок петрушки
  • 1 красный перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кальмары от кожи, удалите внутренности. Нарежьте кружками толщиной 2 см, щупальца разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Нашинкуйте пекинскую капусту соломкой, порубите листья пет­рушки. Листья базилика крупно нарежьте. Очистите имбирь и натрите на терке. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, перец чили – кольцами, при желании удалите семена.

Шаг 3

Разогрейте вок на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Положите капусту и петрушку и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Переложите шумовкой на тарелку. Добавьте в вок оставшееся масло и обжарьте перец чили, чеснок и имбирь, 1 мин. Добавьте кальмаров и жарьте 2 мин. Смешайте сахар, соль, сок лайма и рыбный соус и влейте в вок, добавьте обжаренную зелень и базилик и готовьте 1 мин. Снимите с огня и подавайте с рисом.

Кстати

Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. Помните, тушка кальмара покрыта кожей не только снаружи, но и внутри. Поэтому выверните тушку "наизнанку" и снимите тонкую прозрачную пленку с внутренней стороны мантии.

Время готовки

25 мин

Количество порций

2–4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка в воке

Повод

Встреча с друзьями, Ужин

Устройство

вок

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Имбирь

Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев