9 февраля 2015 / gastronom

Кальмары с пекинской капустой

Кальмары с пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г кальмаров
  • 450 г пекинской капусты
  • большой пучок петрушки
  • 1 красный перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите кальмары от кожи, удалите внутренности. Нарежьте кружками толщиной 2 см, щупальца разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Нашинкуйте пекинскую капусту соломкой, порубите листья пет­рушки. Листья базилика крупно нарежьте. Очистите имбирь и натрите на терке. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, перец чили – кольцами, при желании удалите семена.
Шаг 3
Разогрейте вок на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Положите капусту и петрушку и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Переложите шумовкой на тарелку. Добавьте в вок оставшееся масло и обжарьте перец чили, чеснок и имбирь, 1 мин. Добавьте кальмаров и жарьте 2 мин. Смешайте сахар, соль, сок лайма и рыбный соус и влейте в вок, добавьте обжаренную зелень и базилик и готовьте 1 мин. Снимите с огня и подавайте с рисом.
Кстати

Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. Помните, тушка кальмара покрыта кожей не только снаружи, но и внутри. Поэтому выверните тушку "наизнанку" и снимите тонкую прозрачную пленку с внутренней стороны мантии.

Время готовки
25 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев