11 февраля 2015 / gastronom

Блины - эльфы

Блины - эльфы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 горсть винограда
  • 1 ягода клубники
  • 2 ягоды физалиса
  • 4 изюмины
  • 100 г жирных сливок для взбивания
  • 290 мл молока
  • 1 яйцо
  • 110 г муки
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 30 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, яйцо, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 3
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.
Шаг 4
Вырежьте из блинчиков круги, из двух блинчиков сделайте уши, положите их под круги. Холодные сливки взбейте при помощи миксера. Поместите сливки в кондитерский мешок. Взбитыми сливками выложите край и помпон у шляпы и основание глаз.
Шаг 5
Положите изюминки на место зрачков. Клубнику разрежьте на дольки, сделайте рот. Виноград выложите в форму колпака. Сделайте из физалиса нос.Сразу подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев