8 февраля 2015 / gastronom

Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Шоколадные пирожные с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 230 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок 
жирностью 10%
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
Для крема:
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. кирша (по желанию)
  • Для глазури:
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г шоколада
  • 1 банка вишни для коктейлей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные пирожные с вишней. Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
Шаг 2
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
Шаг 3
Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.
Шаг 4
При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
Шаг 5
Шоколадные пирожные с вишней. Шаг 5
Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
Шаг 6
Шоколадные пирожные с вишней. Шаг 6
Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.
Кстати

Если у вас не много времени, не тратьте его на вырезание кружков из бисквита. Разрежте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.

Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№7, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев