22 июня 2007 / gastronom

Кыстыбый с картофельным пюре

2322.jpg
2322.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый
  • чеснок – 4 зубчика
  • 200 г готового пресного теста (как для пельменей)
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 кг картофеля
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
534 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, тесто, картофель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перемячи средне Перемячи

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные ...

Мясной бэлиш средне Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
goluza 22 января 2010

можно и без чеснока,а лепешки после сковородки сложить на салфетку и прикрыть на несколько минут,чтоб мягче были и при сгибании не ломались.