28 января 2015 / gastronom

Салат из картофеля и копченой курицы

Салат из картофеля и копченой курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных картофелин
  • 500 г филе копченой курицы
  • 8 черешков сельдерея
  • 1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука
  • 5 небольших маринованных огурчиков в маринаде
  • 3 желтка сваренных вкрутую яиц
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ягоды можжевельника
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из картофеля и копченой курицы. Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире, 30 минут.
Шаг 2
Салат из картофеля и копченой курицы. Шаг 2
Можжевельник раздавите скалкой, положите в сотейник, залейте маслом. Прогрейте на слабом огне, 7–10 минут, оставьте на 1 час. Процедите, взбейте с желтками до однородности.
Шаг 3
Салат из картофеля и копченой курицы. Шаг 3
Куриное филе нарежьте средними ­кубиками. У зеленого лука тонкими колечками нарежьте только белую часть и 2–3 см зеленой (остальное не понадобится).
Шаг 4
Салат из картофеля и копченой курицы. Шаг 4
Сельдерей очистите от внешних жестких волокон, нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Салат из картофеля и копченой курицы. Шаг 5
С готового картофеля слейте воду, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Салат из картофеля и копченой курицы. Шаг 6
Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, заправьте маслом с желтками, солью и перцем по вкусу. Подавайте теплым или холодным.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 17 (193), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев