1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясное гнездышко
elena_kolpakova_
04 января 2015 г.

Мясное гнездышко

elena_kolpakova_
04 января 2015 г.

Мясное гнездышко
Мясное гнездышко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В нашей семье мы часто готовим такие вот «гнездышки». Готовятся они очень быстро и легко, но получается очень красиво и вкусно! Прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и в качестве горячего и украсят любой праздничный стол!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш свиной - 400 г
яйцо - 1 шт.
приправа для свинины - 10 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез, соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш смешать с яйцом, добавить приправу для свинины Vegeta, посолить по вкусу, перемешать. Из фарша сформировать шарики, выложить на противень, придать форму гнезда с углублением.

Шаг 2

Лук мелко порезать.

Шаг 3

Морковь потереть на мелкой терке.

Шаг 4

Помидор порезать кольцами.

Шаг 5

Заполнить гнезда слоями: лук, майонез, морковь, майонез, помидор, сыр.

Шаг 6

Сверху потереть сыр.

Шаг 7

Противень поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Получаются "гнездышки" очень красивого золотистого цвета, подойдет любой гарнир, но можно подать их и как закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ